Aujourd'hui, je me suis lancé dans la préparation de sushis. J'adoooore les sushis donc je me suis dis pourquoi pas essayer de les faire moi-même ? Et vraiment, c'est très très simple à faire!
Pour cela, il faut :
Une natte de bambou
Des feuilles d'algues Nori
150g de riz à sushi
3 cuillère à soupe de vinaigre de riz blanc
Avocats
Crevette
St-Morais
Lavez le riz à sushis puis le faire cuire comme vous avez l'habitude (environ 12 minutes de cuisson à feu doux). Déposez le riz dans un saladier et versez les cuillères à soupe de vinaigre de riz et mélangez délicatement. Ensuite laissez refroidir.
Puis, relevez le bord de la natte pour enrouler délicatement l'algue sur elle-même pour former un rouleau.
Maintenant, il ne me reste plus qu'à déguster, je pense que je vais me régaler!
xoxo Mj'
Houlalalala, ils sont pas très symétriques :D T'inquiètes pas il m'a fallu au moins trois fois pour en faire des super beaux :D
RépondreSupprimerOui encore 3 ou 4 fois et je pourrai ouvrir mon restaurant de sushis alors ! :D
SupprimerMoi aussi je kiffe me les faire ! haha les gourmandes qu'on est ! :)
RépondreSupprimerOuiii! C'est surtout aussi beauuucoup moins chère!
Supprimer